Con una fruta como las fresas, podemos crear una ensalada muy fresca, divertida y saludable. Podemos cambiar el tipo de brotes, los frutos secos o el resto de ingredientes, pero siempre va a ser una gran amiga de nuestros platos veraniegos. El aliño clásico, una opción, pero si introducimos en la ecuación un ingrediente como el dátil, el resultado será más Ourensanos.
Ingredientes
- 1 puñado grande de brotes
- 200 gr de fresas
- 1 tomate maduro
- 100 gr de queso feta
- 1 pizca de pimienta
- 50 gr de nueces
- 1 cucharadita de semillas de cáñamo
Elaboración
Ponemos las fresas a remojo en abundante agua con producto de limpieza alimentario o un chorro de limón. Mientras, cortamos y lavamos los brotes, el tomate (que podemos pelar), y picamos las nueces a grosso modo.
Ahora, en una fuente, ponemos de base los brotes escurridos, las fresas cortadas en cuartos, las nueces, el queso feta desmenuzado y las semillas de cáñamo. Solo nos falta moler directamente un poco de pimienta y aliñar con nuestra mezcla clásica (AOVE y vinagre), o con una mezcla más atrevida e intensa, realizando una vinagreta con dátiles, por ejemplo.