Ingredientes
200 gr. de azúcar; 1 limón; 70 gr. de aceite de oliva; 3 huevos; 1 yogur natural; 250 gr. de harina; 1 sobre de levadura química y 1 pizca de sal.
Elaboración
Pelamos muy bien el limón, por un lado dejamos la piel sin nada de blanco si no nos va a amargar todo el bizcocho y por otro lado la pulpa del cítrico sin nada de blanco.
Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.
Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos/temperatura 37º / vel 5 y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.
Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos el Thermomix a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg/ vel 5
Engrasamos el molde y echamos la masa dentro.
Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35-40 minutos comprobando si necesita un poco más de tiempo o menos ya que depende del horno.