PARTIDO CLAVE

Directo | El Ourense FC se juega el ascenso a Primera RFEF contra el Oviedo Vetusta (2-0)

photo_camera Aficionados del Ourense CF en el partido frente al Real Oviedo Vetusta, en Oira. (Foto: Miguel Ángel)

El Ourense CF busca el ascenso de categoría a Primera RFEF frente al Real Oviedo Vetusta

El partido en directo

FINAL: ¡EL OURENSE CF ES CAMPEÓN Y ASCIENDE A PRIMERA RFEF! (2-0)

91' Agota los cambios Domínguez. Ovación para Jerin y Mangana, entran Portela y Bernárdez.

90' Cuatro minutos de añadido.

-89' en Abegondo- Gol del Deportivo Fabril ante el Pontevedra. ¡El Ourense CF tiene pie y medio en Primera RFEF!

84' ¡LO FALLA MANU! Disparo flojo a la derecha del portero que paró Egboh y envió el balón al palo. Se lamenta el Ourense CF.

83' ¡PENALTI PARA EL OURENSE CF! Sidi va abajo y no mide bien. Patada sobre Di Renzo que le cuesta la amarilla.

80' Nuevo cambio del Oviedo Vetusta. Sale Osky y entra Fernández.

De este modo llegó el segundo tanto de los pontinos en Oira.

77' Mueve ficha Rubén Domínguez. Triple cambio en el Ourense CF, con las entradas Nacho Fariña, Brais Penela y Manu por las salidas de Alex Gil, Alberto Gil y Gabri Palmás.

72' Tercera amarilla del partido. Osky Menéndez fue amonestado por una falta sobre Alex Gil.

70' Otro doble cambio en el Oviedo, Entran Diego y Nacho Estrada, salen Omar y Lamine.

67' Segunda amarilla para el Oviedo Vetusta. La vio Omar Falah por una falta en la frontal del área propia.

62' Doble cambio en el Oviedo. Entran Cheli y Víctor Blanco por Xavier Sola e Iván.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JERIN RAMOS! Centro de Alberto Gil tras una pared con el propio capitán y el Ourense y hace estallar a Oira. ¡Lo tiene en sus manos!

Así fue el 1-0 que anotó Gonzalo Di Renzo en el minuto 6 de partido.

52' ¡Ricky Mangana tuvo el segundo gol! ¡Clarísma en el remate de un córner!

47' Lo intenta Gabri Palmás desde lejos. Menos expeditivo el Ourense CF en este arranque de segunda parte, sabedor de que el resultado es oro para ellos.

45' ¡Arranca la segunda parte en Oira! El Ourense CF quiere ser campeón.

DESCANSO (1-0) : Partido controlado por el Ourense CF en el Municipal de Oira con el tanto anotado pro Di Renzo en los primeros minutos. El Oviedo Vetusta, eso sí, avisó un par de veces con claridad.

Oira respira con la llegada del descanso.

45 + 1' ¡Qué oportunidad del Oviedo! Centro medido desde la izquierda Omar Falah y Xavier Sola falla frente al portero local. Respira Oira.

45' Dos minutos de añadido

-40' en Abegondo- Empata el partido el Pontevedra en Coruña (1-1). El Ourense CF, haciendo los deberes, no debería estar pendiente a los demás resultados.

38' Disparo muy flojo de Di Renzo. Atrapa sin problemas Victor Egboh.

33' Pedía penalti en Ourense CF. Jerin Ramos remató de cabeza en el área pequeña y el portero rival impactó en la cabeza del capitán local.

-33' en Abegondo- Acaba de marcar el Deportivo Fabril frente al Pontevedra (1-0). El Ourense CF sólo necesita igualar el resultado del Pontevedra para ser campeón.

24' ¡Casi llega el gol del Oviedo Vetusta! Disparo desde el fuera del área de Santi Miguélez que para Raúl Marqueta. El disparo había rebotado en un compañero del Ourense CF.

18' A la barrera el disparo de Alberto Gil. Era una falta peligrosa en la frontal del área, cuándo los locales siguen embotellando al Oviedo.

14' Los locales no bajan el pistón. Di Renzo quiere el segundo y estuvo cerca de conseguirlo tras enviar el balón al lateral de la red.

9' ¡A punto de llegar el segundo gol! Salvó un defensor del equipo asturiano cuando ya no había portero.

6' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL OURENSE CF! Centro con música de Andrada y Gonzalo di Renzo abre la lata.

La celebración del 1-0 en Oira.

4' Primera amarilla. Se la anotamos a Lucas Laso, del Oviedo, por cortar un contraataque de los locales.

0' ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Ourense CF en el Municipal de Oira

La previa del choque

El día clave para el Ourense CF ha llegado. Tras una magnífica temporada, el conjunto pontino tiene en el día de hoy la posibilidad de ascender de categoría. Tras subir a Segunda RFEF la pasada temporada, el equipo azul ha destrozado todas las quinielas y, de la mano de Oira, la solidez y la pólvora de su delantera, ha llegado al punto de poder ser campeón como recién llegado.

Reciben al Real Oviedo Vetusta, que tiene poco que jugarse. Con 30 puntos, los asturianos ya están matemáticamente descendidos, por lo que acuden al feudo ourensano con el fin de dar la cara y aguarles la fiesta a los locales. Además, su última victoria data de finales del pasado mes de febrero.

El Municipal de Oira se vestirá de azul como nunca para albergar este partido. El ambiente será impresionante con una afición sabedora de lo que se juega su equipo tras ganar al Pontevedra la semana pasada, y precisamente en el partido de los pontevedreses tendrán que poner un ojo. En A Coruña se juega a la misma hora (igual que el resto de encuentros de la jornada) el Deportivo Fabril-Pontevedra, y a los ourensanos les valdría con igualar lo que hagan los de Pasarón para ascender.

Ambiente de gala

Apenas restan minutos para que arranque el partido. Los aficionados pontinos han abarrotado el graderío de Oira para animar a su equipo en este partido trascendental.