NATACIÓN

El Pabellón infantil reina en el Rías do Sur

photo_camera El Club Natación Pabellón de la categoría infantil, en el podio como campeón gallego por equipos.
El joven conjunto pabellonista dominó el Campeonato Gallego de Verano, liderando la clasificación por equipos

El Club Natación Pabellón dominó el Campeonato Gallego Infantil que se desarrolló en la piscina del pontevedrés Complexo Deportivo Rías do Sur. Los y las nadadoras pabellonistas acumularon 28 medallas (6 oros, 8 platas y 14 bronces) que le sirvieron para ocupar la segunda plaza por equipos en la categoría femenina y ser líder en la clasificación conjunta, chicos más chicas, con 608 puntos, superando al Club Natación Portamiñá, segundo con 565 y al Vigo Rías Baixas, tercero con 495 puntos. Las féminas del Pabellón solo fueron superadas por el Portamiñá, siendo tercero el Club Natación Galaico, mientras que en chicos el primer puesto fue para el Casino de La Coruña, con el Vigo Rías Baixas segundo y el Club Natación Arzúa tercero.

Irene Requejo, Mencía Álvarez, Daniel Fernández y Marcelo Gómez, con mínima para el Nacional

Hubo brillantes participaciones individuales entre la representación pabellonista. La más destacada fue Zaida Guerra Rodríguez, triple campeona en 200, 800 y 1.500 metros libre, mientras que en los 400 metros libre fue medallista de bronce. A ello añadiría una plata y un bronce en los relevos. Oro individual también de Marco González Blanco en los 200 mariposa, que también fue plata en los 50 metros y bronce en los 100 mariposa. Vera García Feijóo logró el título en los 200 mariposa, además de sumar tres bronces en 50 y 100 mariposa y en los 800 libre. Multimedallista también Irene Requejo Fernández, con el oro en los 100 espalda y platas en los 50 y 200 espalda así como en los 100 metros mariposa.

En un Campeonato Gallego Infantil de mucho nivel, en el que se establecieron cinco nuevas mejores marcas gallegas de 14 años, cuatro representantes del Club Natación Pabellón lograron los registros mínimos para participar en el Campeonato de España que se desarrollará en Sabadell entre los días 18 y 21 de este mismo mes.