UN AÑO CRÍTICO
24 carballiñesas, víctimas de la violencia de género
La nueva elaboración en cervezas de Estrella Galicia, "Pulpo á feira", ha contado con la colaboración de las pulpeiras de O Carballiño, que aportaron el agua de la cocción del pulpo.
Esta nueva variedad utiliza malta de cebada y malta de trigo, además de la variedad de lúpulo checo Sladek y fermento de tipo Hale. Durante la elaboración se incorporaron patatas y pulpo gallego certificado -aportado por Pescados y Mariscos del Noroeste-, previamente asustado, como manda la tradición. En el período de maduración se añadió una mezcla de pimentón dulce y picante, además de agua de cocción del pulpo.
El resultado de todo ese proceso es una "Experimental Seasonal Beer" de tipo Hale, de cuerpo medio, carbonatación moderada y un 5,8 de volumen de alcohol. El aroma recuerda al tradicional plato gallego y en boca se mezclan el dulce y el picante.
Esta cerveza llegará al mercado el próximo 6 de octubre. Estará en establecimientos de hostelería y alimentación, además de en la tienda online de Estrella Galicia.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
UN AÑO CRÍTICO
24 carballiñesas, víctimas de la violencia de género
NOSA LITERATURA
A Insua dos Poetas pechará o ano Castelao o sábado
PREMIO DA NOVELA DE GALIZA RURAL
Óscar Reboiras presentou a súa obra “El caso Salgueiro”
UN ESPACIO PARA REUNIRSE
El Concello de Piñor licitó el bar municipal
Lo último
A varios organismos
Honduras denuncia a Trump por injerencia en sus elecciones
ESTATUAS PROFETAS JEREMÍAS Y EZEQUIEL
Santiago recibe las esculturas del Pórtico de la Gloria tras 70 años fuera de la ciudad
PROGRAMACIÓN NAVIDAD 2025
El centro comercial Ponte Vella arranca su programación navideña con ocio, talleres y visitas mágicas