Una receta muy parecida al humus, pero con matices de sabor más dulces y suaves en boca. Si lo asamos en parrilla o a la llama, intensificaremos su sabor. Generalmente se come con crudités o pan de pita, pero podremos darle salida en más elaboraciones como bocadillos, ensaladas o incluyéndola en guarniciones.
Ingredientes
- 2-3 berenjenas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharada de tahin
- 1 cucharadita de comino
- 1 limón
- sal
- pimienta
- Pan tostado
Crudités:
- zanahoria
- pimiento rojo
Elaboración
Pinchamos ligeramente su piel y asamos las berenjenas en un horno a 200 grados durante 30 minutos. Pasado el tiempo, las metemos en una bolsa y la cerramos para que “suden” durante unos minutos y así se puedan pelar fácilmente.
Con la carne pelada, la trituramos con los dientes de ajo (sin germen), el comino, el tahin y el zumo del limón. Corregimos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Acompañamos nuestro baba ganoush con el pan tostado y con bastones hechos con las zanahorias y el pimiento rojo.