Cortamos el pollo en dados medianos y lo metemos en una bolsa de plástico con una cucharada de harina y una pizca de sal. Cerramos la boca de la bolsa y agitamos para enharinar lo justo nuestra carne. Ahora, en una sartén con un par de cucharadas de AOVE, doramos las setas cortadas al gusto y añadimos el pollo, salteando todo un par de minutos antes de añadir un buen chorro de salsa de soja y medio vaso de agua. Cocinamos suavemente durante 7-10 minutos.
Mientras, montamos en una ensaladera o plato individual, la ensalada. Ponemos de base los brotes, el tomate cortado por encima, la cebolla, el pollo cocinado (cuando esté preparado) y por encima rematamos con una pasta hecha con los pistachos triturados, el aguacate y la albahaca. Aliñamos ligeramente y listo para comer.
Los ingredientes
1 pechuga de pollo
½ tomate
½ cebolla morada
salsa de soja
1 puñado de setas o champiñones
PARA EL PESTO DE PISTACHOS
50 gr de pistachos
1 aguacate maduro
1 puñado de albahaca fresca