Receta | Pastel de calabaza
La cocina tradicional del Sanmiguel
Te proponemos un sabroso postre con uno de los productos estrella del otoño: la calabaza. Así puedes hacer pastel de calabaza
Ingredientes (para 6 personas)
300 gr de calabaza
200 gr de queso tipo filadelfia
200 gr de nata
4 huevos
60 gr de azúcar
50 gr de chocolate blanco
40 gr de harina tamizada
1 cucharada de canela
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Para la cobertura:
175 gr de chocolate negro
175 ml de nata líquida
1 caja de frambuesas
Elaboración del pastel de calabaza
Cortamos la calabaza con piel en trozos y la metemos en el microondas durante unos cinco o diez minutos, más o menos. La sacamos y limpiamos la piel. Ponemos la carne en la thermomix e incorporamos la nata, los huevos y el queso tipo filadelfia. Troceamos el chocolate blanco, lo fundimos y se le añade a la mezcla. También incorporamos el azúcar, la harina, la canela, la ralladura de naranja y la de limón. Batimos en la thermomix sobre 5 minutos y pasamos por colador.
Forramos un molde de horno con papel parafinado e incorporamos la crema resultante. Precalentamos el horno a 170(o) y, al baño maría, metemos al horno y dejamos sobre 15 minutos. Lo bajamos a 150(o) y dejamos otros 50 minutos. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en la nevera de un día para el otro.
Desmontamos del molde y lo ponemos encima de una rejilla, mientras preparamos la cobertura. Calentamos la nata y le añadimos el chocolate negro; mezclamos bien y cubrimos el pastel. Decoramos el conjunto con las frambuesas y el chocolate blanco. Lo mantendremos al frío, en la nevera, hasta el momento de servirlo.
Este postre se puede acompañar con un vino moscatel o un espumoso gallego.
Materia prima: la calabaza, el antioxidante del otoño
La calabaza y sus múltiples propiedades llegan con el otoño. Entre ellas, su importante papel inmunitario contra gripes y catarros o su poder antioxidante, gracias a la combinación de minerales y vitaminas.
El secreto del chef
- -La calabaza, mejor que esté madurita.
- -El mejor chocolate negro para esta elaboración es el que se usa para repostería.
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