Esta receta es una idea estupenda para tomar en crudo vegetales como las zanahorias y el repollo y así aprovechar mejor todos sus nutrientes. La mezcla de la salsa le da un toque de gran sabor que se completa con un toque dulce y crujiente de la manzana.
Ingredientes
½ repollo blanco
4-5 zanahorias
100 gr de mayonesa
50 ml de nata o leche evaporada
2 manzanas verdes
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre
Elaboración
Cortamos finamente el repollo, pelamos y rallamos la zanahoria, cortamos en bastones finos la manzana y los mezclamos muy bien en un bol con una pizca de sal. Lo tapamos y dejamos reposar todo durante 20 minutos en la nevera.
Pasado el tiempo, estrujamos suavemente todo para quitarles un poco de agua, y lo mezclamos todo ahora junto con la mayonesa, la mostaza y la cucharada de vinagre. Ahora, lo mezclamos todo de nuevo antes de guardar en un bol y en la nevera durante otros 30 o 60 minutos antes de degustar.