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Receta | Burguer criolla

Burguer criolla
photo_camera Burguer criolla

Una propuesta de bocadillo-hamburguesa con la que disfrutar de un producto como el criollo de una forma distinta. Se trata de un producto del cual no debemos abusar pero para un día que apetezca, combinado con vegetales, el pan integral y la salsa dará un resultado delicioso.

Ingredientes

  • 1 baguette integral
  • 1 chorizo criollo
  • ½ tomate
  • 1 puñado de brotes
  • 1 pera
  • 1 cebolla morada
  • ½ aguacate

Para el falso chimichurri

  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón (opcional)
  • ½ cucharadita aceite picante (opcional)

Elaboración

Hacemos un corte superficial y transversal al criollo para quitarle la piel. Lo aplastamos bastante para después ponerlo en una sartén con una cucharadita de AOVE, cocinándolo durante 3-4 minutos por lado a fuego medio-alto o hasta que esté hecho.

Por otro lado, metemos todos los ingredientes del falso chimichurri en un bote y agitamos enérgicamente para emulsionar la salsa. Reservamos.

Ahora, con el pan abierto por la mitad, añadimos un par de cucharadas de salsa, apretando bien el pan para que se impregne la miga, y montamos nuestro bocata.

Primero el chorizo cocinado, luego el aguacate, la cebolla y el tomate (todo laminado), terminando con los brotes y si lo deseamos, más salsa chimichurri.

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