Una prestigiosa revista de viajes elogia Ourense en un artículo

Vista panorámica de Ourense.
photo_camera Vista panorámica de Ourense.
La gastronomía de Ourense y sus aguas termales han sido motivo de elogio de un redactor de una prestigiosa revista de viajes estadounidense

La provincia de Ourense es sin duda un reclamo turístico en sí. La maravillosa extensión de terrenos naturales de los que se puede disfrutar a lo largo de todo el territorio, las maravillosas aguas termales y la deliciosa gastronomía que caracteriza estas tierras, hace que cualquier persona que las visite se enamore de ellas.

"Una modesta ciudad balneario romana en Galicia con una escena gastronómica en ebullición y 'una pizca' de baños termales gratuitos", así describe en sus primeros renglones la revista Condé Nast traveler, ganadora de 25 National Magazine Awards y una de las más prestigiosas en su género, la ciudad de Ourense. 

Adam Turner, el redactor de este artículo para la revista, afirma que, si bien Ourense aun no está al nivel de San Sebastian "todavía", ofrece "más bares de tapas de los que puedes imaginas". Además de la gastronomía local, destacando algunos lugares en concreto que le llamaron la atención, habla también de la histórica unión de la provincia con la viticultura, destacando que es "el hogar de cuatro de las cinco denominaciones de origen de Galicia".

Enlazando la producción del vino con los romanos, pasa a hablar ahora del termalismo, otra de las grandes aficiones de este gran imperio junto con "empinar el codo". El turismo termal "sigue siendo uno de los atractivos turísticos más importantes".

En el artículo, Adam destaca algunos de los hoteles más destacados de la ciudad, además de algunos locales gastronómicos. También deja ideas de algunas de las actividades más atractivas para hacer en Ourense, como por ejemplo: deambular por el casco viejo de la ciudad, disfrutar de las aguas termales, visitar la Ribeira Sacra...

Te puede interesar