Vídeo | Xavier Castro trata la importancia de la mujer en la gastronomía gallega

Consulta el vídeo íntegro del Foro La Región protagonizado por Xavier Castro este jueves 9 de abril en el que trata la gastronomía y el papel de la mujer

El jueves 9 de mayo, tuvo lugar un nuevo Foro La Región, en el centro cultural Marcos Valcárcel a las 20,30 horas. En esta ocasión, el evento tenía como protagonista al historiador y escritor Xavier Castro, quien acudió para poner en valor el papel de la mujer en la cocina tradicional gallega y su importancia en las recetas que han trascendido en la historia.

El Foro, bajo el nombre "Cociñeiras con talento. Mulleres e Gastronomía", está conducido por el ensayista Xavier Castro, licenciado en Xeografía e Historia en la Universidad de Santiago de Compostela, donde ahora ejerce como profesor. Promovió desde 1983 las Xornadas de Historia de Galicia junto con Jesús de Juana López y formó parte del equipo de redacción de la revista Grial, una publicación trimestral que se dejó de publicar por la fuerte censura del Ministerio de Cultura.

Te puede interesar