El trigo sarraceno se muestra como cultivo de futuro en Ourense

Marisol López en el simposio sobre el trigo sarraceno. (Foto: Martiño Pinal)
photo_camera Marisol López en el simposio sobre el trigo sarraceno. (Foto: Martiño Pinal)
Nicola Morganti realizó un showcooking de elaboraciones con este novedoso alimento

El Grupo Operativo (Gotrisa), en el marco del proyecto “Puesta en producción del trigo sarraceno y revalorización mediante productos novedosos en ecológico y sin gluten”, organizó en el día de ayer el simposio y showcooking “Experiencias en cultivo y transformación del trigo sarraceno”.

El evento tuvo lugar en el Aula CTC del Parque Tecnológico de Galicia, con el objetivo de compartir experiencias y conocimientos sobre el cultivo y transformación del trigo sarraceno, un pseudocereal con alto valor nutricional y gastronómico, cultivado en Xinzo.

El simposio contó con la participación de expertos de diversas entidades, como Bioalimentación Colombia S.L., Centro Tecnológico de la Carne, Crust and Loaf, S.L., Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Avelino García, Biohispania SLU y Esteo Consulting.

Durante el evento “se abordaron temas como las características del trigo sarraceno, las técnicas de cultivo, las posibilidades de transformación en diferentes productos alimenticios y las experiencias de agricultores y empresas que ya trabajan con este pseudocereal”, comentaba la dietista-nutricionista Marisol López.

También se contó con la participación de Nicola Morganti, que realizó un showcooking de elaboraciones con este novedoso alimento.

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