OCTAVOS DE FINAL

La tormenta perfecta para Alemania

El atacante germano Kai Havertz celebra uno de los goles marcados a Dinamarca.
photo_camera El atacante germano Kai Havertz celebra uno de los goles marcados a Dinamarca.
Alemania se mete en cuartos tras un partido marcado por un parón meteorológico tras el que llegó el vendaval germano

La selección de fútbol de Alemania se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa gracias a una victoria por 2-0 frente a Dinamarca, merced a un partido resuelto con un penalti, convertido por Kai Havertz, y un gol de Jamal Musiala tras el descanso.

Los pupilos de Julian Nagelsmann se encontraban cómodos y Dinamarca era incapaz de tapar los huecos. Se hizo esperar alguna respuesta nórdica, hasta el minuto 20, cuando Eriksen pinchó un balón para despistar a la zaga alemana, aunque Rüdiger despejó con su bota izquierda el disparo desde la frontal del área.

El partido estuvo detenido 25 minutos y en la segunda mitad Alemania fue superior y tuvo ocasiones para golear

El toma y daca sirvió como preludio a una tremenda lluvia que cayó de sopetón en el Signal Iduna Park. A instancias de la UEFA, Oliver detuvo todo bajo amenaza de tormenta eléctrica y los futbolistas se refugiaron casi media hora en los vestuarios. Nada más reanudarse el partido, Schmeichel volvió a lucirse con un paradón tras un cabezazo de Havertz a bocajarro.

Los goles

Tras el descanso, y casi sin tiempo para asentarse, Dinamarca botó una falta hacia el área de Neuer y provocó un barullo; Delaney tocó en escorzo la pelota, ésta rebotó en  Andrich y aprovechó Joachim Andersen para rematar en el área pequeña al fondo de las mallas. Pero el VAR truncó rápido la alegría danesa. Para colmo, en la siguiente jugada, un centro de Raum tropezó en el brazo derecho de Andersen y Oliver decretó penalti. Pese a las protestas de Hjulmand, Havertz lo lanzó y marcó el 1-0 con un tiro raso pegado al poste.

Espoleado por ese acierto, el delantero del Arsenal protagonizó de inmediato otras dos oportunidades claras, una de ellas con una picadita ante la salida de Schmeichel y que se marchó fuera.

El seleccionador de Dinamarca realizó varias sustituciones en busca de que sus pupilos levantasen el vuelo, pero éstos dejaron demasiado hueco atrás un par de veces y por ahí se coló Musiala en el 68, a la espalda de Andersen, para esprintar hacia el área de Schmeichel. El joven atacante del Bayern Múnich no malgastó el escenario y anotó el 2-0 definitivo.